搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金产品分析

[访谈]建信新债券基金主要关注一年期央票收益

  建信稳定增利债券型基金发行结束,搜狐理财对建信基金市场部总监张威威先生与该基金投资团队成员进行了访谈。张威威介绍了当前的情况:该基金共募集资金近60亿,公司员工认购两万多份,有效认购户数为55,444户,自2008年6月25日起该产品正式运作。

  对于债券基金来说,目前面临的最大问题就是加息预期,这个问题也是搜狐网友最关心的问题:建信债券基金作为一只单一投资债券市场的产品,提高收益回报的最好方法就是持有利率高的长期债券,但是如果央行加息,就会降低长期债券的收益率及流动性,如果配置中短债则收益回报只能达到同类产品的平均水平。

  建信基金投研团队专门针对此问题做出回答。基金经理坦诚的说:“目前CPI比较高,央行提高了准备金率,但下半年通胀形势依然严峻,究竟加不加息,加多少加息,我们都无法做出准确判断。”在这种情况下,投资团队表现:我们尽量把债券持有时间定得短一些,让风险少一些。就目前来讲长债与短债的收益率曲线不算太陡。但我们为了规避风险,还是要多配一点短债。目前一年期的央票收益率是4.05%到4.06%,十年期国债的年收益率是4.4%,差别不是很大。所以我们持用流动性安全性更好的央票是不错的选择。

  从长期来看,基金经理表示:我们倾向于看看未来信用方面的机会,10年国债刚投出来是4.41%,这段时间上了几十个BP,金融债和企业债会有一个滞后的反应,等未来金融债和企业债息差充分反应之后,我们会考虑一下中长期信用债方面的配置。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张威威

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>