搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

贷款类信托产品发行势头猛

  本报讯 近期,贷款类信托产品的数量迅猛增加。6月份以来贷款类集合信托产品已发行10个,涉及规模为9.07亿元,较5月份增长了约四成。

  6月份,西安信托、北方信托、华信信托、北京信托、深国投等8家信托公司纷纷推出贷款类信托产品。

其中,北京信托推出的财富5号集合资金信托计划、华信信托推出的星海1号房地产投资集合信托计划均为组合投资,即采用股权或者贷款的形式进行投资。

  在6月份发行的集合信托产品中,贷款类信托产品在发行数量和规模上,都遥遥领先于证券投资类、股权投资类等其他类产品。数据显示,6月份以来,已发行集合信托产品27个,涉及规模21.45亿元。贷款类信托产品规模占总规模的42%。而证券投资类信托产品发行规模为2.90亿元,股权投资类信托产品发行规模为4.98亿元。

  统计数据显示,自今年2月份以来,贷款类信托产品每月的发行量就呈现出稳定增长的势头。今年1月份,贷款类信托产品发行规模为4.12亿元;2月份略有减少,发行规模为2.95亿元;3、4月份呈现缓慢增长趋势,分别为2.92亿元、3.40亿元;5月份出现较大幅度的增长,发行规模为6.60亿元,发行数量为7个;6月份则大幅增长,截至昨日的发行规模相比上月增长幅度约40%。

  去年,银监会曾发布《关于有效防范企业债担保风险的意见》,要求商业银行对公司债券、信托计划、保险公司收益计划等其他融资性项目原则上不再进行担保。据业内人士表示,银监会叫停商业银行对信托计划进行担保这一规定,对贷款类信托产品的发行影响并不大。据悉,在多家信托公司发行的贷款类信托产品中,银行担保被叫停后,由贷款方的关联股东提供连带责任担保成为主流担保形式。如在衡平信托推出的“重庆隆鑫贷款项目集合资金信托计划”中,成都金房经贸发展有限公司以其名下估值1.79亿元的40亩土地使用权为该信托贷款提供抵押担保,同时,隆鑫控股有限公司为该信托本息提供不可撤销的连带责任担保。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>