搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险业界

百姓投资理财趋于求稳 寿险保费由此被推高

  □记者 崔烨

  股市暴跌、通胀加剧,也让老百姓手头的理财资金走向了保险。根据国泰君安证券近日发布的一份报告显示,我国寿险保费继续保持快速增长,前5个月寿险保费收入3548亿元,累计同比增长63%,其中,5月单月增长71%。

业内分析人士指出,增长的动力主要缘于银保万能险。

  而且,在央行25日发布的第2季度全国城镇储户问卷调查显示,居民投资心态趋于谨慎,保险意识提升。调查显示,在当前物价和利率水平下,认为投资股票或基金最合算的居民占比,在上季度大幅下跌8.5个百分点的基础上,本季再跌10.8个百分点降至16.8%,基本恢复到2006年年中水平。另外,汶川地震使居民的保险意识有所提升。

  万能险收益的攀升也让部分保险客户感到满意:平安、太保、国寿5月万能险结算利率都处于上升通道,分别达5.73%、5.20%、5%,高于银行一年期定存,同时,平安万能险还新派发13.53亿特别红利。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>