搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 社会保险

郑州:居民医疗保险大学生20元即可参保

  新华网郑州6月27日电(记者单纯刚)从7月1日起,在郑州就读大中专院校学生,也将正式全面开始参加医疗保险。按照规定,不论户口是否在郑州,只要参保,每年只需缴费20元,在郑州就读的大学生因病住院,与郑州市民一样可享受最高6万元的医疗保险支付待遇。

  河南省劳动和社会保障厅联合省教育厅日前下发《驻郑院校全日制在校大中专学生参加郑州市城镇居民基本医疗保险意见》。同时,郑州市政府也通报《城镇居民基本医疗保险和补充医疗保险补充规定(试行)》,新规再次降低参保人员缴费门槛。

  其中,大学生基本医疗保险筹资数额由原来的90元增加为100元,其中中央财政补助40元,省级财政补助20元,市财政补助20元,个人缴费由原来的50元降低为20元。

  更优惠的是,大学生不但可以一次性缴纳全年的医疗保险费,也可以缴纳半年的医疗保险费。大中专院校、中小学校将在学生自愿的基础上,组织学生参加城镇居民医疗保险,由所在学校到市医疗保险经办机构统一办理参保手续。

  据郑州市劳动和社会保障局局长王保明介绍,截至目前,郑州市居民医保参保人员已达到69万人,享受居民医保统筹基金支付住院费用待遇的参保居民已达1.6万人,最高报销医疗费5万多元。

  另外,新规降低了参保居民的个人缴费数额。其中,18周岁以下市区城镇居民个人缴纳数额由原来的50元降为20元。18周岁及以上市区城镇居民个人缴费由原来的250元降低为150元。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>