搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险代理人

我国加快构建财产险职业资格认证体系

  本报讯【记者 刘景鹏】6月24日,“中国保险业财产险职业资格认证考试暨核保核赔师制度座谈会”在京召开。本次会议标志着中国保险业财产险职业资格认证考试暨核保核赔师制度已正式启动。

  中国保险行业协会秘书长王治超在座谈会上表示,随着中国保险市场的快速发展,必然要求保险行业从业人员素质的不断提高,建立保险业财产险行业统一的职业资格认证考试体系成为保险行业和社会的呼声。

保监会曾于2005年下发了《关于启动中国产险业执业资格考试有关事项的批复》,支持协会开展中国产险业执业资格考试。

  王治超认为,逐步建立起符合本国国情的财产险职业资格认证体系,这对加强中国保险业人才队伍建设,推动保险公司整体经营水平的提升,促进保险行业的科学发展,必将产生积极的影响。

  南开大学风险管理和保险学系教授李秀芳对国外的保险业职业资格认证体系进行了系统介绍,并提出了对构建中国保险业财产险职业资格认证体系的专业化系列设想。

  与会代表围绕着财产险职业资格认证体系的制度设想、体系的权威性、实用性等问题展开热烈的讨论,形成很多建设性和前瞻性的意见和建议,初步达成行业共识。

  会议由中国保险行业协会组织召开,人保财险等多家中资财产险公司、中外资再保险公司以及武汉大学、中央财大和对外经贸大学等多家院校的相关专家参加会议。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王治超

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>