搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 理赔案例

未按时提出工伤认定申请索要停职留薪工资被驳

  本报讯(通讯员刘红宇)公交司机邓先生在驾车时被乘客打伤,回家休病假。邓某认为自己没有得到应有的工伤待遇,将单位诉至法院。记者昨日获悉,西城法院一审认定,由于邓某拿不出工伤认定结论,驳回其索要停工期间工资的诉讼请求。

  《工伤保险条例》规定,职工发生事故伤害的,所在单位应当自事故伤害发生之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。可是无论是公交公司和邓先生本人都没有在规定时间内提出申请。

  法院认为,邓先生受伤后,单位和个人都没有在规定时限内提出工伤认定申请,邓某也无法提交工伤认定的结论等。加之单位已经给付了其病休期的生活费,因此邓先生要求单位按照《工伤保险条例》支付因伤停工留薪期的工资及生活护理费缺乏法律及事实依据。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>