搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

罗杰斯:坚持长期投资 投资基金不妨"袖手旁观"

  投资法则之一是袖手旁观,静待大势自然发展。 ??吉姆?罗杰斯

  1968年,吉姆?罗杰斯以微不足道的600美元独闯华尔街;1973年,他便与乔治?索罗斯合伙设立“量子基金”,利润率一度高达3300%;1980年,37岁的罗杰斯从量子基金退出,杰出的理财术为他自己积累了数千万美元的巨额财富;1980年后,罗杰斯开始了自己的投资事业,目前已成为全世界最伟大的投资家之一。

  与索罗斯、巴菲特等众多投资大师相一致,吉姆?罗杰斯足智多谋又冷静沉着,处变不惊又语出惊人。他曾言:“投资的法则之一是袖手旁观,除非真有重大事情发生。大部分的投资人总喜欢进进出出,找些事情做,而我更愿意坐下来等待大势的自然发展。”

  罗杰斯最值得炫耀的一笔投资应该是1982年买进西德股票,之后他既不要分析报告,也不要参考资料,甚至连成交价都置若罔闻。并说:“假如告诉我成交价,我只要看到股价上涨两倍或三倍,就可能想卖出股票。我其实是想长抱西德股票至少3年。”事实证明罗杰斯的判断是正确的,最后获利颇丰。

  1984年,罗杰斯凭借对奥地利市场的独立分析,毅然做多当时低迷的奥地利股市,可谓惊人之举。三年后,奥地利股市奇迹般复苏,正当国际买家纷纷做多之时,罗杰斯于1987年春天抛售其持有的全部奥地利股票,此时距三年前股市已上涨400%至500%。

  过去两年,A股市场一路飙升,投资股市的赚钱效应让众多投资者乐此不疲,基金“一日售罄”、“一基难求”一时成为热点话题;而今年以来股市持续低迷,投资者对基金望而却步,唯恐避之而不及。其实,基民不妨思量一下罗杰斯的那句话:“投资的法则之一是袖手旁观”,选择适合自己风险承受能力的基金投资组合,并坚持长期投资理念,不盲目追逐短期波动。(国泰基金 阿 邰)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗杰斯 | 吉姆 | 索罗斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>