搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 收藏

价格受市场供求影响 大部分水晶无收藏价值

  荆楚网消息 (楚天金报) 水晶,纯洁、高贵的象征,在生活中也是时尚人士青睐的对象,主要分为天然水晶与人工合成水晶。近几年来,水晶的价格成倍提升,一些消费者开始疑惑,水晶收藏可以升值吗?专家提醒,由于水晶不具备收藏价值,不建议把水晶作为投资收藏对象。

  近几年水晶的价格提升了将近5倍,致使一些藏家认为水晶市场有利可图,其实则不然。中国宝玉石协会专家称,水晶的升值跟其自身的价值是没有关系的,主要是受市场供求关系的影响,最近几年水晶成为了热销品,提炼水晶的矿产是不可再生资源,这样必然导致水晶短期供不应求,出现价格提升的现象。

  专家还指出,市场上的大部分水晶是没有收藏价值的,只有极少数块度大、纯度高、工艺精的水晶可以收藏,并且具备一定的升值空间,玻璃则没有任何收藏价值,因此,提醒藏家在收藏水晶的时候要谨慎。

  目前市场上水晶的种类繁多,使一些想要投资水晶收藏的藏家拿不定主意,中国珠宝交易网一位相关人士指出,收藏水晶基本没市场,因为水晶的价格受市场影响较大,大部分水晶随着时间的增加不会升值,有的反而会贬值,除非质量特别好的水晶,消费者在收藏水晶时需谨慎,不要被市场表象迷惑。(宗合)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>