搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

“天公”致美农作物损失逾80亿美元

  周三,美国最大的农业组织??美国农产事务联合会(AFBF)表示,今年以来,由天气导致的美国农作物损失已经超过80亿美元。

  AFBF表示,美国最大的农业州??爱荷华州的损失占全国总数的一半左右。今年美国遭遇的天气灾害范围从伊利诺伊州的过量降雨到加利福尼亚州的干旱。

  境外媒体援引AFBF高级经济师Terry Francl的话表示:“潮湿天气及洪水引发作物种植面积减少,因农户无法进行播种。而已播种的作物也没有发芽生长,导致产量下降。”

   AFBF称,此前爆发的15年来最严重的洪灾可能导致爱荷华州作物损失预计达到40亿美元,此外,伊利诺伊州、密苏里州、印第安纳州、内布拉斯加州的损失预计在5亿~13亿美元之间。

  AFBF同时指出,受恶劣天气影响,美国全国范围内玉米作物单产可能较美国农业部预计的下降8~10蒲式耳/英亩,大豆则较预期的下降1~2蒲式耳/英亩。

  6月12日,美国农业部的农作物报告预计,2008~2009年度,美国玉米单产为148.9蒲式耳/英亩,较5月的预估值下调了5蒲式耳/英亩;预计2008~2009年度,美国大豆单产42.1蒲式耳/英亩,与5月持平。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华州

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>