搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资宝典

保险理财规划师:保险支出占收入10%-20%为宜

  杨晓敏 中德安联保险理财规划师

  理财需要长期规划

  理财是很个性化的,不同人,不同阶段所面临的需求都是不一样的,理财没有一个标准。“同样是5万元钱,对于把钱用来做子女教育金的人与希望获得更多收益的,显然需求是不一样的”,杨晓敏表示,理财最重要的是做好长期规划,什么阶段要花什么钱,需要从投资中获得多大收益,都要通过理财规划来完成。

从国外经验来看,很多市民在45岁后就开始享受到投资带来的收益,阶段性的目标设定是理财很重要的一步,短期的、中期的、长期的。

  单身一族理财重在收益

  以25岁的单身一族为例,该阶段的人士多为毕业才参加工作不久,手里积蓄不多,但是面临的买房、结婚,长远地看还有养老问题,建议这类人士在保险的投入占到收入的10?20%为宜,险种上可以选择重大疾病险、住院医疗险等,由于年轻,在这个时候买保险费率低,比较划算。在投资上,可以多考虑股票、基金等风险较大、收益也相对较高的,可以占到收入的40%,甚至更高,而保障高的产品如债券等也要适当投入,但比例可以低一些。

  保险必不可少

  无论资本市场的表现不佳还是地震后大家防风险意识的提升,保险现在受到的关注达到了空前的程度,“对于客户,我们一直强调的是要有目标,要合理分配,在一个完整的理财规划中,保险是必不可少的。就保险而言,无论是单身还是家庭,保险支出占到总收入的10%-20%是很合适”。杨晓敏说道,保险能给客户提供很好的现金流,房产这样的不动产变现不灵活,而股票、基金有灵活度,但是所带来的风险因素是巨大的。虽然股市出现了暴跌,但从长远来看走势依然是向上。 记者王矜

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨晓敏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>