搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 行业动态

进出口银行9月期贴现债流标

  郭茹

  债市的悲观氛围使得一级市场再受冷落。昨天进出口银行以数量招标发行的9个月期政策性金融债出现了流标,原计划发行150亿元,实际仅发行了109.1亿元。

  该期9月期贴现债以贴现方式发行,此前设定的价格区间为97.03元~97.05元,对应收益率区间为4.077%~4.049%。

但发行结果显示,该期债发行价格为97.02元,对应收益率4.09%,已超出了此前设定的收益率区间上限。

  尽管收益率有所走高,但并未吸引更多的机构参与认购。原定150亿元的发行量仅获得109.1亿元的有效投标总量,流标40.9亿元。

  分析人士表示,当天市场加息预期强烈,债券市场出现恐慌性下跌,悲观的情绪使得市场参与一级市场的积极性下降。

  在昨天的招标中,上海银行以10亿元排在第一位,工行、交行、招行分别认购8亿元。

  昨天上证国债指数收于113.48点,跌幅扩大至0.02%。而中债银行间债券指数下跌了0.01%至117.3509点,其中以中长期券种跌幅较大,3年期以上券种收益率上涨5~6个基点不等。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>