搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 中资银行动态

农行对辖内银行卡受理环境进行自查

  ⊙本报记者 苗燕

  为切实做好奥运期间金融服务保障工作,农总行近日发出通知,要求各级分行对辖内受理环境进行全面自查,自查面必须达到100%。对发现的问题必须及时整改。

  通知要求,奥运期间,各行要适当增加相关岗位工作人员,加强自助设备和POS设备的管理维护,合理排班,保证自助设备24小时对外服务,保证POS设备稳定运行。


  要建立周末值班制度,及时解决相关问题。合理配置资源,保证服务体系正常运行同时要建立对突发事件的应急处置机制。针对系统暂停交易、网络中断等重大突发事件,应在最短时间内妥善处置并上报总行,并向持卡人、特约商户、收银员说明具体原因,做好相关解释工作。

  对于符合开通国际卡取现功能硬件标准的设备,要力争开通国际卡受理功能。已开通国际卡取现的设备,要在醒目位置张贴相关国际组织标识和银联标识。

  要加强自助设备现钞数量的监控,及时补充现钞,避免钞箱空置情况的发生。做好自助设备吞卡的紧急服务工作。同时,建立自助设备应急维护机制,对奥运重点区域的自助设备可与设备供应商协商,提供进驻我行的全天候服务,确保自助设备正常运行。加强自助设备的安全管理确保奥运期间的安全用卡。 (来源:上海证券报)
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>