搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

天气因素刺激大豆期货再度冲高

  商报讯(记者 王磊)由于美大豆产区天气再度恶化,因此提振国内大豆期货再度冲高。

  昨日,大豆期货延续了前一日的涨势继续全线走高。其中,主力合约豆一0901以5028元高开后,短暂冲高到5075元,但未能突破上周高点5090元后折返回落,最低探至5021元,收盘时报收于5034元,涨幅为2.19%。

量能上虽然变化不大,但持仓大幅减仓3万余手。

  基本面上,本周至今黑龙江大豆收购价格上涨40-80元/吨,哈尔滨油用大豆收购价格为5260-5300元/吨,受豆粕、豆油价格走强影响,油脂企业大豆收购态度转为积极。同时期货价格的上涨也带动了国产大豆的交割需求,目前黑龙江省内可用于期货交割的商品豆收购稳步进行中。

  对于大豆期货的走势,良运期货张如明表示,目前大豆期货的多头仍占绝对主动地位,但涨幅相对已经不小,短线平仓压力不可小视,特别是在美盘种植面积仍存一定变数的情况下,冲击前期高点有较大难度。总体上大豆期货中长期上涨格局依然稳固,洪灾对今年美国大豆单产的影响仍将使下年度供需格局保持偏紧局面,但短期面临一定的回吐压力,前期高点一线的突破目前尚不具备条件。

  技术方面,鸿海期货刘文涛指出,昨日大豆期货冲高回落,并且大幅减仓也表明市场对目前在高价区急涨的谨慎心态。预计近几日在5000元一线小平台整理,待均线靠拢后,再度突破盘升的可能性较大。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>