搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

赎回止损已无大用 分批建仓逐步买入基金正当时

  二季度,市场期待的反弹昙花一现。那么,接下来的三季度,股市将如何演绎?基金是该赎回还是择机入场?

  记者昨日采访到的基金业分析人士认为,基金投资者应该保持较为灵活的资产配置,可以采取分步投资法进行基金投资,或采取定投的方式分散风险。

  数据显示,今年初至6月19日,上证基金指数和深证基金指数分别下跌35.65%和34.82%。150只开放式股票型基金中,40多只跌幅超过40%,下跌幅度直逼大盘。

  面对如此景象,市场上的悲观情绪不断蔓延。对此,华泰证券2008年三季度基金投资策略报告中指出,对于长期投资者来说,投资机会已经出现。基金投资方面,可选择定投,分摊成本。短期投资者严格控制风险,加大债券型基金以及货币型基金的比例。

  华泰证券分析师胡新辉指出,目前这个价位赎回已经没有多大止损作用,相反还有错过市场反弹之忧。因此,对于长期投资者来说,逐步建仓偏股型基金是明智的选择。

  但是要注意的是,对于一贯业绩表现低劣的基金,要坚决赎回。200多只基金中,有多只基金排名长期靠后,不管是熊市还是牛市,这类基金都不值得持有。在市场震荡加剧的过程中,长期业绩表现稳定的绩优基金以及表现稳健的投研团队和基金公司更值得投资。

  对打算在近期建仓入市的基民来说,可选择分批建仓、逐步买入的策略。由于目前市场仍处于震荡格局之中,短期风险较大,一次性买入可能会面临基金净值频繁波动的困扰,不如分批建仓,或采取定期定额的方式强制投资,追求长期收益。

  理财师马健认为,投资者要根据市场的变化,及时调整加仓或减仓的进度和比例,适时改变投资组合策略。投资组合多样化可有效降低投资风险。(记者 陈微)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>