搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

保险资金可能重回做多阵营 基金净值二连阳

  本报讯 指数大涨,个股反弹为基金净值带来久违的“二连阳”。晨星统计,继周二上涨1.32%,昨天开放式基金净值再涨2.59%。数据显示,之前撤离市场的保险资金也有重新回流的迹象,这多少缓解了基金身上的压力。

  开基、封基全线飘红

  昨天上证综指上涨3.64%,深圳成指上涨4.79%,更有超过100只个股涨停。受其影响,截至晚上9点,278只基金整体上涨2.59%。其中,华夏中小板ETF、友邦红利ETF、易基深100ETF上涨最多,涨幅分别为5.47%、5.13%、4.62%。

  两市封闭式基金也全线上涨。昨日沪基指收复3600点,深基指站上3700点,开盘交易的33只封基涨幅均超过了1%。瑞福进取、基金银丰、基金泰和涨幅居前。

  若加上周二的反弹,不少基金两个交易日以来的涨幅达到5%以上。之前,指数的反复令基金净值徘徊在“涨少跌多”的窘境中。“前一天的反弹成果,常常后一天上午就还回去了。”有投资者这样感叹。

  保险资金开始买入

  作为市场的另一大“推手”,保险公司与基金前期在市场判断上产生分歧后,最近逐步走向一致。在4月下旬至5月大多选择卖出相比,保险资金开始重新流回股市。

  TOPVIEW数据显示,整个5月份,基金总净买入资金达到881921万元,而同期保险资金总净卖出资金高达560104万元。在对具体股票的操作方面,两者的分歧尤其显著:数据统计显示,5月份在中国石油工商银行大秦铁路等股票上,部分基金席位大笔进入,保险等资产管理席位则选择了坚决的卖出。

  但是,从6月13日至6月20日,基金和保险资金在市场上都表现为一致的净买入,其中,基金总净买入资金达到247343万元,保险资金总净买入也达到8659万元。

  重新做多还是入市短炒

  尽管与4、5两月的卖出额相比,保险资金的买入量并不大。但在不少市场人士看来,这显示保险资金从看空到看多,不排除重新做多市场的可能性。

  指南针分析师雷涛表示,保险资金的这一表现可以理解,前期市场被保险资金大量卖出的股票,如中国石油等,大多是保险资金通过新股申购或配售等形式获得,在市场弱势的情况下选择退出也属正常。但随着市场大幅下跌,保险资金表现出净买入状况,显示出其对当前市场投资价值的认可。

  不过也有分析人士指出,目前基金面对的最大问题??大小非解禁及基民赎回压力尚没有根本扭转的迹象,也不排除保险资金进入市场“短炒”的可能性。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金总净

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>