搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

交强险将满两岁 下月续保基础费率最多优惠20%

  本报讯 2006年7月1日开始实施的交强险,到下个月就2岁了。这意味着,下月续保交强险的车主,如果上两个年度都没有发生责任交通事故的,最高可以享受基础费率下浮20%的比例,也就是说可以花760元就能买到交强险。

  人保南京市分公司车险部经理李健介绍,去年6月份出台的、保监会会同公安部制定的《机动车交通事故责任强制保险费率浮动暂行办法》规定,车主续保交强险可享受下浮优惠的情况主要包括:上一个年度未发生有责任交通事故的,下浮比例为10%;上两个年度未发生有责任交通事故的,费率下浮比例为20%;上三个及三个以上年度未发生的,下浮比例为30%。

  “尽管规定了最高下浮是30%,但当时能采集到的信息只是1年的,所以实际上享受的最高下浮是10%。”李健介绍,交强险自2006年7月1日开始正式实施,相关数据库平台采集到的信息最早也起于这时。因此,随着交强险即将迈过“2周岁”,下个月续保的交强险能享受到的优惠就将由此前的10%上浮到20%;同样的,到明年7月1日后,“好车主”最高享受的下浮也将提高到30%。而由于今年2月起,交强险的基础保费由原来的1050元下调到950元,所以今年7月1日后,“好车主”最多可省950×20%=190元。 (马 燕)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>