搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

南方基金:油电仍有提价空间 A股后市将反复

  全景网6月26日讯 南方基金日前发布理财周刊,旗下的基金经理就当前市场关注的油电提价问题作出了评论,并就未来市场的走势给出了最新的看法,南方基金认为,调价时间超出预期,而且仍不能从根本上解决问题,后期还有上调空间,对于股市的走势,南方基金认为,利空未消后市仍将反复。

  南方基金表示,本次调价在时间上超出预期,一方面反映了高油价下,国内外成品油价差越拉越大,中石化、中石油炼油亏损严重,已经严重影响到了两个公司正常经营,为使两大石油集团正常经营下去,保障成品油供应,除了国家财政补贴,只能提高成品油价格;另外一方面国内外成品油价差过大,国内浪费能源现象严重,通过上调成品油价格,用价格手段抑制不合理需求,达到节约能源的目的。本次调价也反映了政府的决心,未来会进一步理顺能源价格。

  南方基金指出,此次上调成品油价格,能缓解炼油亏损,但仍不能从根本上解决问题。短期来看,本次调价对国际原油价格上涨有负面影响,原油价格短期会回调,但长期油价还得看世界经济走势,除非世界经济明显下滑,原油需求大幅下降,否则受成本支撑和供求关系偏紧影响,原油价格仍然会维持在较高位置(100-120美元/桶之间)。南方基金仍然看好能源上游、新能源和替代能源(煤化工)行业。另外,如果中国成品油价格再提高1000元/吨,可能才会对国际油价产生实质性的影响。

  此次调价由于考虑到CPI的压力,调价幅度较小,南方基金认为油电价格偏离其合理价格较远,后期还有上调空间。能源价格调整是一个渐进的过程,价格机制理顺后将给内地市场带来进一步调整的预期。

  南方基金认为,上周五两市大盘探底后出现反弹,除了受消息面的刺激,在技术面上也有超跌反弹的要求。尽管市场面临着信心的极度缺失,但连续下跌后市场的投资价值逐渐凸现,非理性杀跌形成的极度超跌促成了大盘的大幅反弹。但是前期制约大盘的利空因素仍未完全消除,如果没有后续的利好政策支撑,后市大盘仍将会有反复。(全景网/雷鸣)

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>