搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

时尚小店老板原是下岗人员 3个月掘到第一桶金

  说起开时尚小店,张宇剑属于“快进快出”型。他曾第一个在新民众乐园开“魔法屋”,第一个掘金“姓名链”,但都只做了3个月。

  记者:怎么想到开“魔法屋”?

  张宇剑:2004年,我下岗了,当时身上就一万多元。

我发现,不少人对魔术感兴趣,但当时只有江汉路夜市有个卖魔术玩具的小摊子。于是我到外省找货源,2004年5月,在新民众乐园开了家“魔法屋”。吹不灭的蜡烛、砸不烂的“西红柿”、一坐就放屁的臭屁袋……热卖了3个月。

  记者:为什么又转卖“姓名链”?

  张宇剑:2004年8月,有个外地人到民众乐园卖姓名链。我看好这桩生意,立马开价1000元请他告知货源,花3000元进货,生意出奇地好。很快,武汉卖姓名链的人多了起来,我从供货商那里得知湖南姓名链还处于空白,于是快速杀到长沙,7天卖了14700多元。后来,我“如法炮制”,在河南、云南等地也大赚了一笔。

  记者:做短线生意积累了什么经验?

  张宇剑:眼光要准、出手要快。短线产品门槛不高,别人很容易跟进,因此时间就是金钱,等新鲜感过了,就要寻找下一个项目。

  但相册我想好好做下去。相册设计属多次消费,现在我的店里90%都是回头客,很持久。

  做短线生意赚“第一桶金”未尝不可,但积累经验后,还是应寻找长期耕耘的项目。 (记者刘莉)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>