搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

台球馆高调复出:创业门槛提高 生手谨慎入行

  晨报讯(记者卢傲然 冷清华)10多万元一张的台球桌,精致的水晶台球,设万元大奖组织会员比赛。沉寂了6年后,江城台球馆卷土重来,一批豪华场馆高调入市。

  早在上世纪90年代,台球馆曾在武汉风靡一时,街边小巷,随处可见两三张台球桌。

但随着网吧、酒吧等休闲娱乐场所的增多,加上城管对非法占道台球厅的取缔,台球热在2000年后消退,并沉寂了6年。

  据了解,武汉台球市场的复苏从2006年开始。比起早期的台球厅,如今的台球馆以高档豪华姿态亮相。24日下午,记者在台北一路炎龙台球俱乐部看到,花式台球大厅装修得动感十足,墙面内镶嵌不同国家台球高手的灯箱图像,立体声乐萦绕整个活动区域。“服务员,帮我开两瓶冰啤酒。”两三个年轻人在小酒柜前放松小憩。

  除了豪华装修外,台球馆的硬件设备也是相当抢眼。昨日下午3点,在雅仕撞球俱乐部收费高达88元/小时包房内,雅仕撞球俱乐部负责人沈煊向记者介绍,“这张台球桌值10多万元,台球都是定制的水晶台球。”

  沈煊称,最近两年,规模在500平方米以上的台球馆,武汉冒出10多家。他认为,台球热一方面得益于2005年底世界职业台球(斯诺克)积分巡回赛英国锦标赛中,丁俊晖首次进入八强,电视转播让全国台球热度空前高涨;另一方面,《奋斗》等青春偶像剧的热播,也再掀起一股台球休闲娱乐热潮。

  记者了解,虽然台球价格高于前几年,一般在25~45元/小时,但一些台球俱乐部都会自备奖品定期举办会员比赛,有时奖品金额达万元,吸引了一批时尚消费人群,一般台球馆一天营业额可达2000~3000元。

  据悉,雅仕台球俱乐部投资上百万元,以花式台球为主题的酒吧休闲会所日前已动工,多家俱乐部负责人也四处选址开分店。业内人士称,台球市场正悄然升温,两年后将会出现更多的竞争者涌入。

  创业提醒

  门槛提高 生手谨慎入行

  比起原来的“大排档”台球厅,如今台球馆档次升级,门槛提高。名仕台球俱乐部负责人李小松说,目前投资一个小型的专业台球馆,如馆内配备4张斯诺克大球桌和4张9球小桌,加上其他硬件设备,至少需投入20万元。

  雅仕撞球俱乐部负责人沈煊称,如今的台球馆不再是低廉的普通消费,而是一种休闲、健身运动,入行者最好是懂台球,如打斯诺克室温最好保持25℃,这样可以降低湿度,球的运行最适宜,也降低对台桌的损耗。

  业内人士提醒,台球市场的发展趋势将走专业化和休闲化路线,如果不具备资金和资源优势,生手最好谨慎入行。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>