搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 股指期货

光大期货积极备战股指期货

  □ 本报记者 张旭康

  随着股指期货推出的日益临近,监管部门的监管力度不断加大,期货公司也在进一步完善硬件和软件的准备工作,为此,本报记者采访了光大期货的总经理曹国宝,他认为目前期货公司应该在迎接股指期货的同时,也要继续坚持做好传统的商品期货业务。

  曹国宝认为,光大期货的优势在于既有传统期货公司在商品期货领域的坚实基础,也有券商系期货公司强有力的财力和资源支持,可以做到商品期货和今后金融期货及其衍生品的同步发展。曹国宝表示,在光大证券全资控股后,光大期货的整体实力得到了全面提升。在净资本方面,注册资本金大幅增加至1.5亿人民币,资本实力在业内处于领先。为满足业务拓展与净资本监管的要求,公司还建立了净资本的快速补充机制,为客户保证金规模大幅增长提供了根本保障;在人才方面,光大期货以“提升客户价值、造就员工未来”为核心价值观,为优秀人才提供了广阔的发展空间;在系统平台方面,光大期货高度重视期货行业创新发展对期货公司提出的新要求,积极提升IT技术,全力打造一流交易平台,投资近2000万元整合公司核心IT系统,交易结算主系统、备用系统以及行情主系统均升级至最新版本,能满足10万人同时在线交易,为适应期货行业未来大发展打下坚实的基础。

  光大期货继去年取得中国金融期货交易所的全面结算会员资格,完成迎接股指期货的基础准备工作后,今年公司商品期货也业务踏上了快速发展的轨道,保证金规模和主营收入均在上年同期基础上实现翻两番,为备战股指期货提供了人力、财力方面的有力保证。

  在谈到即将推出的股指期货时,曹国宝认为,目前的法律法规和期货公司的软硬件都已经准备就绪,最主要的问题还是投资者的教育工作。中国没有股指期货的实战经验,大多数的投资者对股指期货都没有清楚的认识,特别是风险认识。目前不少投资者在接受股指期货教育时遇到误区,没有正确和理性地认识股指期货。他认为,不仅仅要从理论上去认识股指期货,还应该让投资者更多参与到商品期货的实战交易中来,让投资者从实战交易中更多的了解期货交易的游戏规则,了解期货的风险特性。这次由光大期货发起举办的黄金期货实盘交易大赛其实也是在为股指期货交易练兵,让投资者熟悉交易规则和认识风险,起到了良好的社会效应。

  曹国宝表示,光大期货将依托光大证券强有力的支持和自身的优势,立足商品期货,全力备战金融期货,为广大投资者提供更加全面、更加专业的优质服务。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曹国宝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>