搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

汇丰晋信基金:市场估值合理 战略性机会显现

  上调存款准备金率诱发的这一波下跌潮,跌破了投资者心中多个心理点位,也使投资者对市场更加的悲观谨慎,对于市场的未来也更加迷茫,不少投资者开始反思,当初高点时的狂热和如今的灰心,是否都是一种短视行为。

对此,汇丰晋信2026生命周期基金拟任基金经理蔡立辉先生在作客中国基金网cnfund 路演中心时表示,对于管理层要充满信心,当前的市场位置估值已合理,这是一个战略性的机会,剩下的是耐心等待。

  蔡经理认为今年会是我国宏观经济的调整年,但目前的经济是一种主动的调整,其实是为了未来更好的发展,因而我们要对管理层充满信心,值得期待的是中国经济发展的未来。过去10多年的发展历史已经多次证明,每每大家绝望的时候,机会正在悄悄地孕育。

  当前通胀的状况依然严峻,但这也将使一些具备定价能力的行业受益,比如食饮料、医药、旅游等,其涨价压力会大部分转移给消费者,从而使企业盈利不受大的影响。未来市场的风险主要来自以下三个方面,宏观调控过度从紧,企业盈利增速大幅减缓,国际原油价格继续上涨。但总体来说,市场在经历了前一段时间的大幅调整之后,很多风险因素已经得到了释放,当前的市场从各方面来讲,都处于一个合理的估值区域,但估值合理只是告诉我们处于一个战略性的买入阶段,谁都不能保证买入在最低点位,剩下的就是耐心的等待。

  市场下跌至今,确实这个过程是痛苦的,在这个时候再去看指数没有太多的意义了,关键在于市场已经存在了一大批值得投资的股票品种,在这个时候,投资过程中的等待就是十分重要的,即使如巴菲特,也从来没有说每次买入的都是最低点,在进入价值投资区买入后,重要是耐心地等待市场给予的收获。

  蔡立辉特别强调在这个时候,千万不要让情绪去主导自己的投资,没有什么理由在市场低迷时情绪萎靡,而在市场高涨的时候信心膨胀,那样往往会踏错了市场节奏而沦为市场趋势的跟随者。这样的投资习惯可能会使短期内获得心理的舒适,但对于财富的增长是绝对有害的,正确的方法应该恰恰相反。或许股指还会下跌,但下跌空间已经不大,但未来3-5年出现可观回报,这是大概率事件。投资永远有不确定性,但我们应该把握大概率。

  据悉,汇丰晋信2026是一个有着明确的投资目标期的生命周期基金,股票资产比重逐渐下降,而固定收益类资产的比重逐渐上升,是根据投资者的生命周期设计的一站式基金产品,被称为“自动驾驶仪”。对于将在今后一、二十年退休养老,或是准备为自己的子女储备一笔教育金的投资者,都是非常适合的。此外,由于该基金的设计注重整个投资期的综合风险和收益,因此对于忙于工作、无暇理财,同时又希望有合理收益的投资者,也是一个不错的选择。

    来源:中国基金网

    搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

晋信 | 蔡立辉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>