搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

调查显示:股票基金投资意愿连续4个季度下降

  今报郑州讯 在全民理财时代,老百姓对经济的解读更多地停留在存款、物价、买房上。昨日,人行郑州中心支行公布了郑州市2008年二季度城镇储户问卷调查结果。

  调查显示:居民认为当前物价水平仍然偏高,未来通胀预期继续减弱;居民感到收入水平有所提高,但未来增收信心减弱;存款利率满意程度达到历史最高水平,储蓄意愿连续3个季度攀升,股票、基金投资意愿连续4个季度下降;未来购房意愿减弱。

  股票市场在2007年10月创出历史最高点位后,进入下滑通道,振荡加剧,股票、基金投资收益率下降,居民对存款利率的满意程度相应提高。认为存款利率适度的居民占比连续3个季度提高,从2007年三季度的44.25%上升至本季度的55.75%,累计提高11.5个百分点,创1999年四季度调查以来的最高水平。

  随着居民对存款利率满意程度的提高,居民储蓄意愿连续3个季度攀升。在当前物价和利率水平下,认为储蓄最合算的居民占比由2007年三季度的21.25%上升至本季度的32.25%,累计提高11个百分点,为2006年四季度以来的最大值。

  在当前物价和利率水平下,认为购买股票或基金最合算的居民占比已连续4个季度下降,由2007年二季度的36.5%下降至本季度的13.25%,累计下降23.25个百分点。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>