搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

平仓观望 小心驶得万年船

  淙泉

  昨日操作:豆油0809平仓价格11438元,豆粕0901平仓价格3882元,豆一0901平仓价4885,铜0809平仓价格62070。可惜平了以后豆子和豆粕就一顿猛拉,价格出现了比较大的反弹,我的心里相当地不爽,真正的“买了就跌,卖了就涨”。


  美联储的利率决定将在6月26日北京时间凌晨公布,考虑再三之后,我感觉与其持仓赌,不如空仓观望,看看市场对消息的反应再说。

  这两天关于美国利率政策的猜测,网络上到处充斥着一致的看多声音,虽然我也看多,但是我感觉这不是什么好兆头。昨天早上开盘以后我选择平掉全部多头仓位。

  我认为只要美联储不加利息,商品牛市就还要持续,直到美国扛不住通胀压力加息为止。现在进入后通胀时代,全球经济衰退的苗头已经出现,需求增长这个牛市的基础已经动摇,目前支撑物价上升的因素是美国的货币政策,还有就是疯狂的牛市投机氛围,天知道牛市还能维持多久。

  现在大家都觉得美国不会降低利息,万一美国人决定牺牲自己拯救全人类,给大家一个“惊喜”怎么办?大家看法一致往往蕴涵风险,我的账户承受不起打击,还是小心为妙!有钱就有机会,不用和市场拼命,我选择保守操作。

  账户权益:截至昨日收盘,持仓保证金:0元,可用资金101820.04元,浮动盈亏0元,平仓盈亏-1850.00元,动态权益101820.04元,仓位0.00%。

  根据收盘价格计算,淙泉商品指数为106.07点(等价于市场平均上涨了6.07%);根据收盘价动态权益计算,本账户投资收益指数为101.82点(等价于本账户投资收益为1.82%)。

  投资效果评价:从开仓到平仓,一个投资循环结束了,现在看起来投资是失败的,资金并没有显著的增长,收益率仅1.82%,资金权益坐了电梯,上去了又下来。市场同期平均涨幅为6.07%,如果我8个品种平均分布持有多单,投资收益率也应该能达到6.07%。

  从投资效果的角度看,我的激进投资策略是失败的,资产配置有问题,没有达到跑赢市场的目标。失利主要是多空不平衡造成的,没有坚持按多空对冲的策略布局,投资计划坚持得不好,开平仓过于随意。G8会议以后全面翻多,按多头思路布局现在看起来不是个好策略,豆油做多是我的滑铁卢。

  过去的已经过去,以后的投资要严格纪律,克服贪婪和恐惧情绪。

  淙泉邮箱:qihuoshizhan@126.com

  本手记数据及信息,不代表本报观点,不构成任何操作建议,入市风险自担。
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>