搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 行业动态

葛洲坝分离债:价值应在113.8元左右

  ⊙海通研究所 联蒙珂 周健

  葛洲坝分离交易可转债今天发行。假设无风险收益率为4.14%,我们分别对其纯债和权证定价,可以得到如下结果。

  ??采用未来现金流贴现的方法对纯债部分进行定价。考虑公司无担保,给予到期收益率区间为6.5%-6.6%。

若票面利率定为下限0.6%,纯债价值应在71.04元-71.44元。

  ??按照BS模型对权证部分进行定价。目前权证处于价外,假设正股历史波动率为63%,若按正股24日收盘价(7.83元)来计算,权证上市参考价为1.008元,溢价率为43.1%。新权证的隐含波动率一般都会远高于正股的历史波动率,参考条款相近的国电CWB1,预计上市后权证的隐含波动率能达到120%左右,对应的权证理论价值为1.971元,溢价率为67.7%。

  如果正股价格没有明显变化,根据以上的估值结果可以计算出可分离债的价值应在113.8元左右,其中权证部分价值为42.77元。我们认为,葛洲坝可分离债的纯债部分无担保,而且与两只中小盘的发行相冲,中签率可能高于宝钢分离债的0.61%;含权价值较高,建议积极参与网上网下申购,但优先配售成本较高,不建议买入正股参与优先认购。

  我们仍然认为,债市在下半年可能会小幅震荡下滑。在纯债投资策略上,对于需要配置中长债的机构,如果市价低于71元,建议“买入”。葛洲坝权证的盘子仅3亿,目前也处于价外,所以权证的杠杆会比较大,比较适合进行短线的操作,市场上小盘权证的估值水平一直保持高位,因此我们给予的波动率为120%。根据目前的股价,我们给出的权证目标价位是2元,如果权证打开涨停,应及时减仓。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>