搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

《油世界》:美豆出口和压榨定量分配期限将至

  李俊

  周二,油脂行业权威刊物《油世界》表示,受不利天气状况影响,美国2008/2009年度大豆产量将大幅低于此前的预期,本已紧张的美国大豆供需平衡将进一步吃紧,美国大豆和出口定量分配的时期即将到来。

  《油世界》称,受此前美国中西部地区出现强降雨影响,预计美国2008/2009年度大豆作物产量为8190万吨,较此前预估下调250万吨。该刊物预计,到2008年8月底,美国大豆库存将下降至380万吨,或1.4亿蒲式耳,远低于2008年8月底的1562万吨。

  基于对美国大豆供求关系的判断,《油世界》指出,美国大豆出口和压榨定量分配的时期即将到来。刊物预计,美国2008/2009年度大豆出口将下降至2680万吨,2007年度为3000万吨;大豆压榨量仅小幅增至5030万吨,2007年度为5025万吨。

  近年来,受生物能源的快速发展、饲料需求的稳步增长影响,全球大豆供求关系在逐步趋于紧张。用于平衡大豆供求的库存不断被消耗,而库存的不断下降,更增添了这个市场紧张的气氛。两年前,全球最大的大豆生产国和出口国??美国还拥有超过2000万吨的大豆期末库存,而目前已经降至不足500万吨。据美国农业部预计,2008/2009年度,该国大豆期末库存仅478万吨,而这个预测数据还是基于良好的天气状况、种植面积大幅增加1100多万英亩(由7360万英亩增至8480万英亩)作出的。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>