搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

美国安泰重回中国市场健康险将成突破重点

  陈天翔

  尽管在国内寿险市场上有两家合资公司的中文名称中都有“安泰”字样,但是太平洋安泰、首创安泰与美国安泰(Aetna,YSE:AET)实际上已无关系。但中国庞大的寿险市场,依然有着足够的吸引力,让美国安泰考虑重返这一其曾经风光过的市场。

  《第一财经日报》昨日了解到,美国安泰已宣布在上海成立代表处。该公司称,这是为挺进中国市场跨出的第一步,也是为两年后在中国申请保险营运执照作准备。保监会规定,外资保险机构进入中国市场开展业务,其代表处的设立时间需要达到两年以上。

  美国安泰国际业务总裁谭浦表示,该公司凭借其对中国市场的认识和国际化标准,将为那些进入远东市场的跨国企业和中国本地公司提供健康保障服务。

  事实上,美国安泰集团在10年前就曾进入中国寿险市场,与太平洋保险集团合资成立了太平洋安泰。2000年,ING收购美国安泰集团旗下的安泰金融服务和安泰国际业务(Aetna Financial Services and Aetna International),于是ING承继了美国安泰在太平洋安泰中的股份。由于考虑到已在市场上具有了一定的知名度,太平洋安泰中文名称中的“安泰”字样并没有更换。

  两年后的2002年6月,ING与北京首创成立了另外一家合资寿险公司首创安泰,同样考虑到“安泰”品牌已有的影响力,在公司名称中也使用了“安泰”。而ING成为了国内寿险市场上少有的同时拥有两张合资牌照的外资保险机构。对于美国安泰来说,尽管市场上尚有其名,但是经营上已无其实。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>