搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

[原创]追涨杀跌PK价值投资 基民顿悟啥是买"套"

  "本文作者特此授权搜狐财经频道独家发表,如需转载,请与作者本人或搜狐财经频道联系!未经授权,请勿转载,违者必究!"

  自从买股炒基以来,听到股评和专家最多的一句话,就是劝小散别追涨杀跌,然而沪市大盘从5800点跌到2800点,依然还是这句话,那么回过头来看看,从5800点跌到现在,每一次杀跌卖出却都是正确的,每一次的买入却都是买套。

  我们不懂技术,又没有多少时间和精力去学习,所以就想听听专家的意见,结果要么不敢追涨赚不到钱,要么不敢杀跌屡屡上套,难道专家们错了吗?也许没有,但那只是指特定的盘面和特定的股票,并不是指所有的时候。

  大盘在牛市上升轨道的时候(07年的大部分时间),追涨也是对的,大盘在熊市下降轨道中(从去年10月中旬以来),杀跌也是对的,当一只股票有3到5个涨停板时,你在第一、或第二个涨停板时追涨也照样有利,当一只股票有30?50%的跌幅时,你在第一第二个跌停板后照样应该杀跌,也是正确的,可见追涨杀跌并不是在任何时候都是错的,相反有的时候就要追涨杀跌才能有效赚钱和避免风险。

  可是什么时候是上升轨道?什么时候是下降轨道呢?一般人也是无法判断的,专家们也多是事后诸葛亮。所以追涨杀跌我们也无法做到。

  我觉得,我们既不懂技术又没有时间,买股票那就要分析上市公司的基本面,也就是说要秉承价值投资的理念,当你买进一只股票时,必须对这个公司各方面的基本情况进行分析,看是否有投资前景和长期的投资价值,市盈率、市净率是多少,若市盈率很高,发展前景并不是太乐观,就一定别买。觉得有投资价值的话,就买进一只捂住,达到预期收益再卖出。

  买基金怎么办,我们只要选择在一个比较合理的点位买,就不要计较短时间内的得失,我们高薪聘请的专家按理说一定比我们强,虽然表现不一,但考虑到来回买卖费用较高,所以一般情况下,只要基金们没有屡屡犯什么大错,尽量让他们为我们多做贡献,达到预期收益或遇到特殊情况再考虑赎回,若动不动就考虑赎回,对自己来说是一种损失,而对基金公司来说,他们可以多挣一份费用。当然,在市场震荡较大时波段操作,降低成本,那也是可以的,就怕一般人难以做到。

  大盘已经从6124点跌到2700多点,被套的都是在高点买入的,我们可以用时间来摊薄成本,用在低点加仓来摊薄成本。在这一轮牛熊转换中,我们小散学到了许多,也成熟了许多,虽然我们的价值投资理念受到了极大的动摇和冲击,付出了血的代价,但我还是坚信,随着我国资本市场的不断完善,价值投资是我始终要坚持的,也是将来绝大多数投资者要选择的投资之路,因为投机终究不能长久,也不可能长久!

  个人不成熟观点,欢迎大家探讨、批评指正!>>>一起进来聊聊吧!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>