搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

居民投资股票或基金意愿连续三季下跌

  中新网6月25日电 中国人民银行调查显示,居民的投资心态趋于谨慎,投资股票或基金的意愿连续三个季度下跌。

  中国人民银行25日在其官方网站上公布了2008年第2季度全国城镇储户问卷调查。2008年5月中下旬,中国人民银行在全国49个大、中、小城市1进行了城镇储户问卷调查,回收有效问卷19600份。


  本季调查显示,在当前物价和利率水平下,认为投资股票或基金最合算的居民占比,在上季度大幅下跌8.5个百分点的基础上,本季再跌10.8个百分点降至16.8%,基本恢复到2006年年中水平。居民家庭拥有最主要金融资产为股票和基金的占比,也分别比上季度和去年同期下降6.4和9.7个百分点。

  值得关注的是,汶川地震使居民的保险意识有所提升。参加本期调查的49个城市中,有超过70%的城镇居民购买人寿保险意愿较上季度提高。本季调查在居民的支出选择中,认为购买人寿保险最合算的居民占比为7.5%,分别比上季度和上年同期提高1.7和2.3个百分点,是近两年的最高水平,也创下了单季最大涨幅。特别是本次受地震影响较严重的四川省资阳市,有购买人寿保险意愿的居民占比高达12.8%,较上季度猛升10个百分点,其增幅也名列各城市之首。
(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

占比

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>