搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 信用卡

监管不灵信用卡套现疯狂依旧 POS仍是主渠道

    记者调查发现,银监会发布加强信用卡套现风险的通知一个月之后,信用卡套现现象泛滥依旧。

  POS依旧是套现渠道

  “只要你有信用卡,我们就可以做到随到随刷,一两百万也没问题。

”记者拨通一位信用卡中介的电话之后,对方信誓旦旦地做出保证。套现的方法还是老套路:持卡人带身份证和银行信用卡到该商家的POS机上刷卡,虚拟购物;商家在扣除手续费后将现金返还给持卡人。

  参股保险选秀 招行意外落选 高价购永隆 股民三问马蔚华 光大银行下调固贷利率意欲何为 何志成:叫停外汇保证金正确 建行到底为什么要做空自己? 普华永道报告:外资银行在中国 理财产品“一日告罄”非神话 “安全划算。”一提供信用卡套现服务的商家循循善诱地列出了三条颇具吸引力的信用卡套现优点:首先是资金筹措快。如果利用信用卡直接到银行提现,可提额度一般很少,而在该商家提现金额不受限制,即使有一两百万的需要,隔日即可全部取走;二是费用低。“5万块钱以下手续费只有2.5%,5万块以上手续费可放宽到2%,大大低于银行直接提现费用。”第三点对选择通过信用卡套现的持卡人来说可能更实际:50天后才开始计息。

  正是由于有这些“优点”,银行信用卡套现现象日渐普遍,利用套现赚取手续费的中介也越来越多,不少中介甚至在网络上建立了宣传网站。记者昨天登陆一家信用卡套现中介网站发现,该中介宣称:国内大多数银行的信用卡都可以提供套现服务,并且手续费只有0.8%?1.5%。

  值得注意的是,随着信用卡套现的盛行,中介又开发出了新的套现方式:翻倍套现。据介绍,信用卡翻倍贷款即一次刷卡,分3期、6期、12期还,可以减轻信用卡直接套现带来的压力。

  这种操作方法的流程是:中介陪同持卡人到大型商场分期刷卡购物,客户刷卡成功后,中介立即给付客户现金或转账。整个交易过程最快10分钟即可完成。

  该信用卡套现中介称,目前招行、中信、民生等几家银行的翻倍额度分别是原额度的1.5?3倍、1?6倍、1倍。

  监管效果不明显

  目前信用卡套现规模尚没有明确的官方统计数据,但信用卡套现的泛滥显然给银行信用卡业务带来了风险。监管层已经注意到这一现象,并已出手监管:5月19日,银监会下发了《关于信用卡套现活跃风险提示的通知》,要求各银监局及商业银行从透支额度、签约商户、持卡人等环节加强管理。

  银监会在通知中要求,商业银行应针对信用卡套现现象,加强对POS机发放审查,并完善与商户的签约监管;对已确认存在套现行为的信用卡持卡人,有权采取降低授信额度、止付、将相关信息录入征信系统和银行间已建立的共享欺诈信息库等措施。

  但通知下发一个月之后,记者在采访中了解到,中介的信用卡套现行为并没有收敛。一家信用卡套现中介告诉记者,目前没有发现银行在加强这方面的管理。针对记者对政策问题提出的担忧,中介乐观地表示,担心是多余的,因为银行并不愿意白白丧失这部分市场。

  这的确是目前规范动力不足的重要原因。据了解,为了尽快推广信用卡业务,获取更多的市场份额,银行经常采用和商家结盟的营销策略,这就给商家提供套现服务提供了机会。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>