搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

武汉创业者可直接在区里申请小额贷款

  昨日首发5笔区级贷款,区级就业服务机构可提供担保

  晨报讯(记者陈小敏 通讯员彭燕娥 钱晖)昨天是花店老板陈玉兰的43岁生日,她收到了一份意外的生日礼物??由武昌区小额担保基金发放的5万小额担保贷款。

当天,该区共有5人领到全市首发的区级小额担保贷款。

  昨日,由市劳动保障局和武汉晨报联合举办的创业课堂活动,走进武昌区黄鹤楼街西厂口社区。活动现场,武昌区劳动局、市商业银行、市科技担保公司现场受理了该区SIYB创业学员陈玉兰、刘牧的小额担保贷款申请,他们当场分别领到5万元的银行现金卡。陈玉兰兴奋地说:“来得太及时了,正好可以用来扩张花店。“另有3名下岗失业人员也在当天获得了贷款。

  和以往贷款申请人必须寻找个人作担保不同的是,陈玉兰、刘牧均是由武昌区公共就业服务机构提供担保。

  市劳动保障局副局长徐良俊称,今年5月起,全市在原有的市级小额担保基金的基础上,建立市、区两级小额贷款担保基金,申请人只需手续齐全,通过街道、区级劳动部门、担保公司审批后,即可由银行发放贷款。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>