搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 理财新品与投资报告

光大QDII创新推出止损机制

  时报讯 (记者 袁峰) 银行QDII产品在境外市场的“兵败”让部分投资者失去了投资海外的兴趣。对此,银行人士表示,银行QDII产品的“铩羽而归”在于其产品结构设计上的不足,没有止损机制是大部分银行产品无法规避风险的原因所在。

  为此,光大银行QDII产品设计了止损机制。如刚刚结束的“同升八号”,一方面在所联结股票上涨过程中,投资收益可同步增长,上不封顶;另一方面在所联结股票下跌过程中,最大本金损失率为8%,锁定投资风险。业内人士指出,这样的设计机制解决了由于A股市场没有此投资机制的限制。另外,按月观察收益的独特机制与一般银行理财产品到期日结算的方式大为不同。具体操作手法为:管理方每月计算篮子股票的投资收益,并适时卖出一部分股票实现资金结转。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>