搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 行业动态

利率高达9%债券即将亮相 年收益超过存款一倍

   股票大跌、基金缩水,钱存在银行拿一年4.14%的利率又跑不赢通胀,现在老百姓应该怎样投资呢?目前市场上有哪些稳健的理财方式呢?下周起,一款票面利率高达9%的债券即将亮相,业内专家预测,高收益债券投资将成近期市民主打理财方式。

  年利率9%债券下周亮相

  “9%的收益的确是债券当中最高的,我准备买点。”南京一位专门进行债券投资的市民李先生昨日在接受记者采访时表示,股市不好,他从今年初开始就只投资债券,他最近投资的一款交易所债券期限还剩2年零7个月,年收益在5.88%左右。

  7月2日起,湘财证券控股股东新湖集团旗下的新湖中宝股份有限公司将发行规模不超过人民币14亿元的债券,每张面值100元。分网上网下两种方式发行,网上最低1000元起售,网下最低10万元起售。票面年利率9%,是目前利率最高的债券品种。债券品种期限为8年。

  “这期债券说是8年,但是最短可投资3年,而且按面值支付。”据了解,在债券存续期间第3年和第6年付息日,投资人可以将债券全部或部分按面值回售给发行人。打个简单的比方,假如一位投资者购买了10万元这期国债,持有3年后,资金另有用途,那么可以按照面值赎回,每年获得9%的票面利率,3年后到手的税后总利息达到21600元。

  而且这款债券发行后一个月内在上海证券交易所上市交易,流动性比较好,如果急需用钱,可提前支取。

  收益比同期国债更高

  除新湖中宝股份有限公司下周将发行公司债外,6月份财政部还发行过三年期凭证式国债,本周几家银行还代销10年期记账式国债。这么多债券品种,投资者如何挑选呢?

  对国债来说,安全性是最高的,且不用交税,假设投资10万元,那么持有三年后,投资者可获得17220元利息。假设同样投资三年,如果买公司债08新湖债,投资者可获得21600元的税后利息,比国债多出4380元。

  而投资十年期记账式国债,如果想保证4.41%的投资收益,必须持有10年,期限比较长,这期间投资者虽然可以兑现,但交易价格可能跌破面值,降低实际收益。(各种投资收益率详见下表)

  如果市民想了解更多的债券投资信息,请致电快报热线96060,我们将安排专家对您进行指导。快报记者 王海燕  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>