搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险业界

股市暴跌通胀加剧 理财资金助力前5月寿险增6成

  股市暴跌、通胀加剧,老百姓手头的理财资金走向了保险。根据国泰君安证券昨天发布的一份报告,我国寿险保费继续保持快速增长,前5个月寿险保费收入3548亿元,累计同比增长63%,其中,5月单月增长71%。

此外,从5月13日以来,中国平安持续出现折价,最高时超过了8%,中国人寿近期也出现了2次折价。

  东方证券保险行业分析师王小罡在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,寿险的主要销售渠道还是银保。而保险股折价则意味着保险股的投资价值已经完全显现,现在是建仓的最好时机。

  红利推动寿险增长

  根据国泰君安的报告,平安寿险在经历了3~4月份17%左右的增长后,5月增速回升至26%。由于平安万能险5月的结算利率还在上升,达5.73%,高于中国太保的5.20%和中国人寿的5%,再加以新派发的13.53亿特别红利,平安寿险的后续保费增长将有望缩小与行业的差距。太保寿险的增长一度领先,近三月的增速有所下降,5月增长43%,累计增长62%,增长的主要动力在于银保万能险。太保寿险5月派发了16.6亿特别红利,估计对分红险有一个促进作用。此外,中国人寿继4月66%的高增长后,5月增速跃升至82%,累计增长48%,成为推动整个寿险增长的关键力量。

  王小罡指出,去年投资收益结余的准备金还可以继续支持一段时间的高结算利率或特别分红。尽管股市下跌严重,但积存的准备金仍将万能险结算利率维持在较高的水平,以相对较高的投资收益吸引万能险的投资者。

  折价创造建仓良机

  报告称,A-H股溢价率快速下跌,中国平安持续折价,中国人寿也一度出现折价。在A股估值相对偏低的情况下,限售股解禁并不能成为折价的理由,如果股价因此被解禁股打压到更低的水平,反而是获得超额收益的机会。A-H股溢价率的下降以及持续的折价现象,意味着保险A股的估值已经进入很安全的区域。

  王小罡表示,折价时保险股的投资价值体现得非常明显,保险股已经跌出了很好的买入机会,特别是中国平安,已经跌到了估值底部,太保也隐含了很高的估值空间,这个时候,50元以下买入中国平安、20元左右买入中国太保,都是十分安全的。另外,在市场整体不好的环境下,6月10日以来大盘跌了10%以上,而中国平安跌了不到3%,相对来说跌幅还是很小的。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王小罡 | 银保

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>