搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 行业动态

投资者谨慎持仓 现货黄金反弹

  受逢低买盘推动,现货黄金周二亚市盘中反弹,隔夜纽约时段受到美元上扬的打压,金价一度下跌2%以上。但投资者可能在美联储政策会议前持仓慎重。截至发稿,现货黄金报 ,隔夜收报882.85/884.05美元,盘中一度触及周低点877美元。

  美元周一在疲弱的欧元区经济数据公布后上扬,投资者继续关注美联储本周利率会议后声明是否会强调通胀风险。美联储周三将公布利率决定,目前市场普遍预期将维持2%的利率水平不变。据部分交易员表示,有传言称,一直对冲基金平仓约2百万盎司的现货金也对金价造成了冲击。

  有分析人士表示,美联储在年底仍有升息的可能;现货金必须持稳在910美元上方才能触及新的高位,预计金价支撑位见890美元和880美元。

  纽约商品期货交易所期金价格周一放量重挫达3%,收在略高于880美元水准,因美元骤升引发大量多头结清部位及技术止损抛盘,但尼日利亚供应受阻且伊朗和以色列紧张局势升级,引发油价上涨,令期金缩减跌幅。指标8月期金结算价收挫16.50美元,报每盎司887.20美元。上海期货交易所黄金期货价格低开震荡,各主要合约收盘涨跌幅由跌1.94元至跌4.17元不等。其中主力合约0812收报196.59元/克,较上一交易日下跌3.99元。全日成交1.41万手,持仓量为2.78万手,减少1172手。(流火)  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>