搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 中资银行动态

招行北分全面开设外币兑换专窗

   商报讯(记者 陈洁)招商银行北京分行自4月起陆续在营业厅开通了“货币兑换”专用窗口。目前,招商银行北京地区共有40家营业网点,除一家支行等待外管局获批外币权限外,其余39家网点均可受理外币业务。

  招商银行北京营业网点可以受理的外币币种包括美元、日元、港元、欧元、英镑5种,客户可以在招商银行大堂明显位置设置的“实时汇率”显示屏了解汇率信息。对于招行网点无法受理的小币种业务,招行北分各个网点均已掌握周边可受理小币种业务的银行地址,大堂人员会指引客户到最近的、可受理客户业务的银行网点办理。

  招商银行表示,“货币兑换”将是奥运期间的重点金融服务项目。为此,招商银行专门开辟了“货币兑换”专用窗口,在“货币兑换”专用窗口的柜员为支行推荐的英语较好、业务较熟练的员工,为客户提供专业服务。

  各个网点的取号机上也增加了“货币兑换”专用队列,客户办理结售汇、境外汇款、外币存取均可通过取号屏中的“货币兑换”号码,优先前往专用窗口办理业务。

  对于不懂中文的外国游客,招商银行各个网点配备了自助设备的双语操作提示、双语客户意见簿等多种双语设施。各个网点至少设置两名大堂英语服务专员,由他们为外籍客户提供英语咨询服务。

  同时,招商银行北京分行还计划在奥运期间集中精通俄语、德语、日语、韩语、法语、阿拉伯语、意大利语等小语种的员工到分行客户服务中心进行后台服务支持,使不便通过英语交流的客户同样获得无障碍的金融服务。招商银行北京分行还将进一步开展手语培训,提高为聋哑人提供服务的能力。

  招商银行北京分行相关人士表示,奥运会期间,招商银行将延长外币兑换的营业时间,为外籍客户提供更为便捷的金融服务。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>