搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

基金亏损 管理费还该继续收吗?

  基金公司替投资者打理资金的同时收取相应管理费,在情理上是十分正常的事情。但是,如果在严重亏损的状况下还继续向投资者征收管理费,这就让投资者在心理上难以接受。

  如今,由于股市的持续下跌,众多基金亏损严重。数据显示,基金一季度亏损近6500亿元,使得基金投资者的资产大幅度缩水,但基金公司的管理费收入却仍然超过50亿元。因此很多投资者对基金收取管理费颇有非议。

  现在,市场中出现今年第一只停收管理费的基金,这让一些投资者愤激的情绪有所缓解。

据了解,博时价值增长基金由于基金单位净值6月13日低于其价值增长线,根据合约规定,从上周开始,博时基金开始停收该基金的管理费。尽管博时基金停收管理费已经有一周的时间,但仍无法对其他基金公司起到示范效应。

  其实,早在2004年,因债券市场的低迷,国泰金龙债券基金就曾经因基金净值跌破面值而停收管理费。2005年,海富通基金公司旗下的海富通收益增长基金也跌破1元面值,也因此停收管理费。

  目前,虽然市场低迷,但众多基金争夺市场的竞争越发激烈。市场人士指出,如果基金公司能坦诚地对待亏损问题,勇于面对投资中的错误,这将会博取投资者更多的信任,能在以后的牛市得到更广阔的发展空间。反之,则会被投资者所抛弃而慢慢衰退。

  商报记者 王磊/文

  王晓莹/图

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>