搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险新品

中宏人寿顺“市”推分红型养老险

  保障逐年递增,有效抵御通胀

  “股市持续低迷,消费者的注意力开始转向保障型产品,特别是养老保险。”中宏人寿保险有限公司总裁林重文在接受记者采访时表示。为此,中宏人寿于日前宣布推出新款养老险产品??“丰裕年年”(分红型)。


  据了解,该产品是一款针对客户需求来“反向”制定投保计划的养老险种。投保人的预期年金将成为核算保费的一个重要指标,保单不仅首先明确一定年限后可以到手的年金,同时根据需求排定投保人的养老计划。

  作为一款分红型产品,“丰裕年年”年金保险也具备了抵御通胀压力的功能。中宏人寿副总裁兼首席市场执行官姚兵进一步分析到,“丰裕年年”是一款身故保障逐年递增、有效抵御通胀的全新养老产品。在年金领取前若不幸发生身故,可以获得所缴保险费每年按5%递增后的赔付(最高为所缴保险费的两倍),以有效抵御通货膨胀。此外,“丰裕年年”可享受每年的现金分红。

  林重文也指出,目前,在国外一些成熟市场上,具有投资功能的养老保险产品销售正大行其道。在通胀压力增大、人民币升值预期加剧的情况下,开发具有投资功能的养老险是大势所趋。但是,鉴于中国资本市场起伏不定、投资渠道相对狭窄等现状,在中国推出此类产品尚需时日。

  “不过,中宏人寿已经开始相关信息的储备和产品开发。一旦市场情况允许,我们将凭借外资股东的经验,第一时间进入市场。”林重文透露。

  与此同时,保险专家提醒消费者,一般来说,年轻时投保保费支出较少,负担也相对较轻,而且年轻时身体健康,容易承保,更可及早享受寿险保障。
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>