搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

弱市坚持一对一服务 基金公司专户理财大单不断

  昨日基金市场相继传来两笔大单的正式签订消息,不过这并非大家熟悉的申购基金的大单,而是来自基金公司公募基金外的全新业务领域??基金专户理财。

  两笔大单总额6.5亿

  来自中行上海分行的最新消息:该行成功完成了5亿元基金专户理财托管业务。
据悉,这笔由中行上海市分行与上海柘中集团、华安基金管理公司正式签订5亿元基金专户管理业务合作协议是目前基金专户理财市场上单笔金额最大的业务。

  通过基金专户理财这个理财托管模式,上海柘中集团提高了资金的使用效率与效益,实现了企业资产的保值增值。而资产管理人华安基金管理有限公司则开辟了公募基金外的全新业务领域。

  而日前长盛基金、工行和一家国有大型企业签订1.5亿元专户理财的三方合同,此单业务已向证监会报备完毕,很快就将投入正式运作。该产品考虑到客户对资金安全性的要求,主要基于绝对收益理念,通过价值增长型组合保本策略(VG鄄PI),为客户创造低风险的稳定回报。

  弱市下坚持投资

  2007年11月30日,中国证监会颁布了《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》,标志着基金管理公司为特定客户提供理财服务的试点工作即将展开。而自今年3月专户理财业务首单落户交银施罗德基金以来,已有9家基金管理公司顺利搭上该业务的“头班车”。

  业内人士分析,虽然近来基金销售情况萎靡,但基金专户理财却屡现大单,这反映了机构理财与市民理财不同的投资理念。

  那么专户理财与基金有何不同呢?中行相关人士介绍,同一基金公司管理着专户理财产品及公募基金,而公募基金的投资人较为分散,基金公司专户理财初期吸引的都是具有5000万以上的客户。专户理财客户会给基金管理人激励费用,而公募基金只有管理费。通过专户理财,基金公司可以为大型机构、企业和个人投资者提供“一对一”的量体裁衣式理财服务,满足各类投资人的不同理财需求。(记者崔烨) (来源:解放网-新闻晚报)
(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>