搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

狂跌后基民想什么 逢低买进、逐步撤退还是清仓

  昨天股市又大幅震荡,继续下跌。时至今日,经历了“血雨腥风”残酷洗礼的中国股民、基民们,对后市还抱有幻想吗?还会继续盲目听从别人的鼓吹买入吗?还会再期望管理层救市吗?

  逢低买进 波段撤退

  任先生,基龄2年,目前基金持仓量6.3万元

  由于连续的下跌,像我这样不能第一时间撤离市场的投资者基本都成了套牢者。

现在离场,无疑损失惨重;如果不离场,可能套得更深,总之是面临进退两难的境地。不过,我认为目前市场虽然极度疲软,但是总有起伏的空间。我打算用波段撤退的方法,冲高回避,逢低买进。充分利用这样的起伏空间,不断降低自己的持仓成本。最终转危为安。

  后市不妙 该冷静了

  傅女士,基龄1年,目前清仓

  前期股市震荡是核心,受大小非减持致命因素影响,三、四季度基金重仓股形势并不乐观,现在想想我觉得基金投资者真的需要保持冷静的态度,千万不要再听别人的鼓吹,盲目抄底。由于大盘指数持续下移,管理层希望股市平稳,资本市场压力很大。迫于后市不看好,基金机构肯定会把手中盈利和微亏的股票进行大规模抛售,利用资金来投资抗跌股。

  机会正暗暗逼近

  宋先生,基龄4年半,目前基金持仓量万元

  我仍然认为,当我们绝望之时,机会实际上正悄悄地到来。我们不能在这个时候再去卖掉股票赎回基金,相反要积极地选择优良的股票和基金逐渐建仓。首先,几乎没有反弹的持续下跌,在我国股市上是十分罕见的。我仔细地从1990年开始查起,发现只有三次,并且只有这一次是最为惨烈的。其次,从6124点下跌到今天这个点位,跌幅已经超过55%,仅仅用了八个月的时间。然而,2001年6月14日创下历史新高2245.44点之后的下跌,到2005年5月12日创下超过50%的跌幅1108.42点,用了整整三年零十一个月的时间。所以,要坚定信心,越来越多的股票跌破发行价、增发价,甚至跌破净值,就是一个很好的证明。

  自我修炼是关键

  谢先生,基龄5年,目前持仓量5000元

  一到这种时候,总是有人呼吁政府救市干预市场。我觉得中国的投资市场还是太稚嫩,中国股市老是怕震荡,国家政策只能暂时改变市场,并不能中长期改变市场。政府采取措施是有可能的,但政府的政策最终不能改变市场的现实。上次跌破3000点后政府下调了印花税。本来印花税过高下调是对的,可是在那个时候调就给市场一个信号:政府要救市。这只能短期改变股市,中长期是不可能的,股市这么大,是有自身规律的。所以,还是得靠市场,投资者也要多研究学习,形成自己的投资策略,相信市场,而不是依赖政府。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>