搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 收藏

跌价20% “红木神话”破灭?

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘莉)自去年9月达到顶峰后,红木价格开始一路下跌,至今已跌去20%以上。记者昨在徐东古玩城看到,有收藏者开始逢低买入。

  昨日,徐东古玩城一红木家具店老板刘兴柏指着店内用红酸枝做的11件套沙发说,现在卖价14万左右,比去年同期低了6万元;而一套二门衣柜从去年9月的9万元跌到现在的7万元。

  据了解,2006年初,印度小叶紫檀木原材料约为15万元/吨,后来一度上扬至75万元/吨的历史高位。一些紫檀的炒作者囤货,使其价格上扬,然后抛货套现。去年年底以后,小叶紫檀的价格被拦腰斩断,掀起了红木价格下跌的序幕。

  徐东古玩城另一红木家具店老板郑先生说,红木家具平均比去年9月约跌价20%。他认为,下跌属于正常盘整,挤去泡沫有利于促进市场良性发展。“也有不少人高位接盘,现在被套牢。”刘兴柏说。

  一些长期关注红木家具的收藏者考虑出手。前两天,一位商人买走条案、书柜、顶箱柜等近20万元的红木家具。洪山区一位红木爱好者黄先生买了一套红木沙发后,打算再定做一张床,“长远来看,红木仍属稀缺资源”。

  业内人士认为,红木家具市场正在分化,消费者挑选时不光要看材料,还要看造型、看文化、看工艺和艺术含量。如果出于收藏目的而非投机心态,可考虑逢低购入。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>