搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

股指期货:委托单亦占用保证金

  陈小姐通过瑞达期货公司参与了沪深300股指期货的仿真交易,在观察了股票市场的行情走势后,她认为当天的指数会下跌。于是在进行了技术分析后,她选择了限价指令下单,可是没有成交。此后,当日行情不跌反涨,陈小姐当机立断,想买入开仓。

然而当她下单的时候,突然发现无法开新仓,系统显示保证金不足。陈小姐觉得很奇怪,刚才的委托单并未成交,怎么再做单会出现保证金不足呢?

  瑞达期货的客服代表小蔡耐心地给陈小姐做了解释。原来,投资者在下委托单的时候占用了保证金,也就是每次委托都是伴随着资金的冻结而进行的,只有资金匹配情况下的指令才是真实可信的,陈小姐在前面已经有限价指令的委托单,保证金被冻结了大部分,所以后来陈小姐在下单的时候就会出现资金不够用的情况。这种时候,一种很简单的方法就可以处理好这个问题,即在下单软件上把投资者的未成交委托单撤销了,资金被冻结的部分就可重新运用了。

  投资者在操作过程中要经常注意把未成交单及时撤销,一方面可以释放更多的资金,另一方面可以做到避免出现不必要的风险,因为投资者在当初如果没有成交而后来因行情变化成交的,所代表的意思就已经和投资者当初认知的环境出现了很大的变化。先前没有成交后来成交,代表的就不是机会反而可能是风险因素的集中承接,而期货的本义就是控制风险,通过管理风险而赚取超额利润,因此这种做法一定要杜绝。

  在下单软件方面还有很多细节的东西需要注意,投资者都需要自己在实战中把这些要点弄清楚。(瑞达)  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>