搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

期货市场:建立中线交易思维

  期货的“T+0”交易制度使得很多人都善于做短线交易,甚至是超短线的日内交易。不过,体验其中乐趣是其次,赚钱才是硬道理。一些日内短线比较优秀的交易者,光靠日内交易能够比较好地生存,但众多机会是不在他的交易思路内的,由此付出的交易成本可想而知,包括交易费用和时间精力。

  通常可以把市场里的投资者分为三类:交易者、投机者、投资者。分别对应的是短线、中线和长线。交易者,主要是买卖频繁,关注的重点是交易。而投机者,可以理解为投资机会,重点强调的是机会,而不是交易,也就是说有机会他们才投资,才行动。投资者,突出的是长期行为,注重的当然是投资行为,一旦行动就等于拥有资产权利。

  交易者、投机者、投资者这三者之间的差别很大,从通俗便于理解的角度很容易混淆,但从思考市场的角度看还是有思维方式的区分,因此行动之前最好定位清楚:我是一个交易者?投机者?还是投资者?

  为什么要提倡做一个投机者呢?投资者很多时间所做的是寻找机会,而不是要做交易。从今年年初到现在半年的时间,可以回顾总结一下,几乎每个品种都有两三次比较好的中线投资机会,按照目前17个品种计算就会有30个以上的机会,这样的市场是否值得期待?

  从技术分析的角度看,基本面信息一般都会反映在技术图表上,虽然市场往往不如假设的“完全市场”那么完美,但至少部分反映这是毋庸置疑。基本面的因素等在技术上都是可以找到痕迹的,当然作为一个专业投机者,基本因素是应该关注和研究的,但不能作为入市的惟一凭证,纵观K线走势涨跌都有趋势,追逐趋势、建立中线交易思维是期货交易的最佳选择。(方繁林)  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>