搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

剪纸刀下飞出金凤凰 民间剪纸创业引来投资公司

  晨报讯(记者蔡爽 通讯员丽琴 雅媛)创业路千条万条,融资渠道也是五花八门。以民间剪纸艺术创业起家的骆清霞,在短短一个月时间内,争取到了政府专项资金,又引来投资公司,就连小额贷款也快办好了。

  骆清霞原是武汉锅炉集团的一名下岗工人,对剪纸艺术十分爱好,通过10多年苦练,她已是武汉小有名气的民间剪纸艺术家,曾为香港前特首董建华剪过肖像,其剪纸作品被武汉市政府作为特色礼品赠送给外国友人。

  今年5月中旬,骆清霞在江岸区工商部门的推荐下,注册了个体经营户“骆清霞剪纸艺术工作室”,办理了营业执照。经过多方询问,她发现自己的条件可以参加“工艺美术大师”资格评选,并争取政府的鼓励创业专项资金。她向有关部门申请后,该笔专项资金将很快到位,预计金额10万~20万元。

  本月上旬,一家投资公司慕名找上门来,称愿意合作,还制定详细的投资计划,如果协商成功,将注入一笔资金。

  前不久,骆清霞又通过信用资金担保的形式,申请了小额贷款,现在已有了回音,不久就能办成。

  骆清霞计划,找3~4名合伙人,注册一家公司,生产、经营、创作全部由自己完成。目前的融资状况让她信心十足,“十多年的艺术积累,有了足够的生产能力和消费市场,相信起步会比较快”。

  市中小企业服务中心主任张红评价:目前融资政策并不缺乏,缺乏的是创业者解读融资政策的渠道。不同的企业有不同的优势,关键是善于利用自己的优势争取适合自己的融资政策,提高融资成功率。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>