搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

保监会称择机推保险参股基金 监管层已达成一致

  保监会:择机推进保险参股基金

  保监会官员昨日表示,保监会正与国务院相关部门探讨保险公司投资基金公司股权事宜,同时正积极探讨保险公司投资信托公司和证券公司股权问题,“应该说监管层已达成一致,现在是选择时机向前推进”。


  该人士说,“但各方都承诺,仅仅是股权投资”,即不会参与上述金融机构的具体业务。允许保险公司投资基金公司,不等于允许保险公司去做专户理财;允许保险公司投资信托公司,不等于允许保险资金买信托计划。

  该人士还表示,何时能把股权投资和业务经营合并处理,达到真正意义上的金融综合经营,有待于金融业整体改革和升华,“包括基金业改革,信托业改革,各方都把制度安排比较好时,业务才会逐步开放。”

  该人士称,目前管理层对综合经营“是积极的,但是审慎的”。积极是因为综合经营是一条必经之路,审慎是因为我国金融企业风险管理能力依然不足,自身运营能力还有积累提高过程。谢闻麒 (来源:中国证券报)
(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>