搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 收藏

猴票领跌 邮市惨淡堪比股市

  近期股市持续低迷让很多股民焦虑不已,而这种相同的担忧也出现在了邮票市场上。业内人士称,近期邮市的行情不亚于股市的惨淡。昨(23)日,记者从成都邮币卡收藏市场了解到,从5月份以来,邮市行情几乎全线下挫,就连以往的“猴票”、奥运等热门品种都成了“烫手山芋”。

  行情:热门邮品惨遭杀跌

  “行情好的时候我的柜台前挤满了人,现在连周末都没什么人了。”在邮币卡市场经营邮品的刘女士很是无奈,一边跟旁边的摊户玩“斗地主”,一边百无聊赖地说,自从地震后,在庚申猴票的带动下,大部分邮票都呈下跌行情。

  据了解,几乎在股市下跌的同时,今年邮币卡市场也遭遇了一波持续下跌的行情,部分品种跌回到行情启动之初的价格水平。其中,就连一度在今年初冲至4300元历史高位的猴票现在也已经跌到3700元;奥运不干胶近几天的市价也是一天一个滑落价,从200多元、185元、175元直到昨日的170元。此外,3月份发行的火炬传递邮票从上市当天的30多元跌至15元;一度曾被炒高到近50元的鸟巢小型张现在也只有16元的身价。

  “不行,(行情)完全‘走’不动。”说起近期的邮市,从事邮票经营20多年的罗素芳忍不住叹气,她说,现在的行情是一天不如一天,好多热门的品种也一下滑落到低点,好多时候邮市简直是门可罗雀。

  原因:市场货源大幅增加

  本来今年已有上行行情的邮市为什么会出现如此全线杀跌呢?业内人士分析说原因是多方面的,比如股市行情不佳,再加上邮票市场存量大,之前炒家太多造成邮市虚高等。

  “由于地震以及股市的原因,今年的邮市在5月后就受到了打压,出现低迷。”知名集邮专家李鸿远分析说,今年股市起伏不定的行情,尤其是在5月份后出现了意想不到的低点,使邮市资金部分分流到股市。此外,市场货源大幅增加,造成供过于求,市场承接不足。近一个月来,市场整包、整版的新邮品明显增多,这对本来虚弱的市场无疑是雪上加霜,致使行情时好时坏。

  而对本来走俏的奥运邮票,李鸿远认为,前段时间奥运邮票受关注程度过高,大众的收藏热情已被提前释放。由于大部分奥运邮票的价格已在理性回落中,有关人士提醒集邮爱好者和投资者慎重跟风炒作奥运邮票。

  早报记者侯林利  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>