搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 信用卡

银联卡境外ATM受理已延伸至45个国家和地区

   据新华社北京6月23日电 (记者李延霞、刘琳)中国银联总裁许罗德23日表示,截至目前,银联卡境外ATM受理网络已延伸至全球45个国家和地区,银联卡持卡人可在境外27个国家和地区刷卡消费。

  许罗德23日在新华社做客“新华08金融讲堂”时表示,中国银联全球受理网络建设取得突破性进展,ATM受理网络已基本涵盖了亚太、欧美、非洲等中国人经常到达的国家和地区。

  据了解,目前银联卡持卡人不仅可以在境外45个国家和地区的36.8万台ATM机上取款,还可以在境外27个国家和地区的近15万商户、近20万台POS机上用银联卡直接刷卡消费。

  此外,有6个国家和地区的近40家金融机构已正式向当地居民发行银联标准卡,累计超过270万张。

  “银联卡走出国门、走向世界,不仅是中国银联自身发展壮大的需要,也是银联卡作为中国自主银行卡品牌参与国际竞争的必然要求。”许罗德说。

  他表示,中国人境外刷卡消费走银联网络,可实现当地货币与人民币的直接兑换,避免汇率波动风险,并可节约占交易总额1%-2%的货币转换费,为中国持卡人的境外用卡降低了成本。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>