搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

波段操作导演暴涨暴跌大戏 公募基金打"游击战"

  数据显示,基金在十连阴的大跌中逐步收集筹码,豪赌油价上调而大幅加仓中石化和中石油,在利好消息兑现后,基金又采取了获利回吐的策略。正是基金这种“类游资”式的打法,导演了上周股市如坐升降机的行情。

  从6月3日至6月17日,A股上演了罕见的“十连阴”垮塌式行情。

与此同时,基金重仓股一路大跌,基金净值折损严重。截至6月17日,161只基金净值跌破面值。而在股市十连阴期间,基金整体呈现净买入状态。除了6月3日、4日、6日和11日4个交易日为净卖出外,其他交易日均为净买入。从6月5日起,基金开始净买入,当日净买入83070万元。最大净买入的一天为6月10日,基金当天净买入30.03亿元。这10个交易日基金整体净买入27.52亿元。从6月12日至6月17日,基金连续四个交易日净买入62.74亿,而同期散户则净卖出66.78亿元,保险等资产管理席位净买入4.04亿元。可以看出,在股市恐慌性下跌的十连阴中,散户大举抛售,而以基金为代表的机构投资者则在逢低吸筹。

  6月18日,沪指大涨146.36点。当日,基金净卖出26.38亿元,散户净买入28.18亿元,保险等资产管理席位净卖出1.79亿元。上周四,A股大跌6.54%,将前一日的反弹成果悉数吞掉。当日,基金净卖出0.92亿元,散户净卖出2.12亿元,保险等资产管理席位净买入3.04亿元。受油电提价消息刺激,上周五上证综指又大涨82.87点,涨幅3.01%。而就在当日,基金净卖出24.05亿元,散户净买入29.83亿元,保险等资产管理席位净卖出5.78亿元。统计显示,上周后三个交易日基金净卖出51.36亿元,而散户则净买入55.89亿元,保险等资产管理席位净卖出4.54亿元。

  可以看出,以上周三股市大涨为界,此前基金在大盘暴跌期间持续净买入,逢低吸筹,而一旦大盘展开比较有力度的反弹,基金果断采取了获利回吐的策略。整体上看,基金在震荡市中高抛低吸的策略十分突出。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>