搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

汇丰晋信2026基金经理蔡立辉:趋势在变好

  市场走势跌宕起伏,市场信心的无序与脆弱一览无余,关于市场估值的合理性已经不容赘述。上周,国家发改委决定上调油电价格,进一步梳理价格传导机制合理引导需求,毫无疑问经济还将面临压力,但是一切的趋势都在向好的一面发展。

  自上而下来看,目前经过市场的调整,2008年沪深300指数市盈率降到了18倍,考虑到明年还有20%左右的盈利增长,我们认为,2009年沪深300指数的市盈率可以降到15倍;第二,从沪深300指数的历史情况看,当市盈率在15倍以下时停留的时间非常短,只是在2005年,上证指数跌破1000点时大概停留了5个月,从那之后整个市场的上涨幅度非常大。

  所以我们认为,从目前点位来看,市场下调的整体空间并不大,而且如果把2009年15倍的动态市盈率和20%的盈利增长放在全球的资本市场上比较,属于估值偏低增长最快的市场。当然,市场短期的波动还是会存在的。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>