搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

上周五累计净值低于一元的基金数达48只

  市场一直对单位净值跌破一元面值的基金给予很大关注,却很少注意到累计净值跌破面值的基金。除了受累股市下跌净值缩水之外,不少基金单位净值跌破一元的还是因为进行了分红或拆分所致,实际上,大多单位净值低于一元的基金累计净值仍高于一元。

无论是对基金公司还是投资者而言,相比单位净值跌破一元而言,基金的累计净值跌破发行面值是更加严重的问题,因为这意味着自基金成立以来,一直坚定持有没有赎回的长期投资者不仅曾经的盈利全部化为乌有,而且连本金也遭受到不同程度的损失,这对长期投资者无疑是重大打击。根据天相投资的统计,截至上周五(6月20日),累计净值低于一元的基金数达到48只,而且除了金元比联宝石动力之外全部为偏股型基金,其中去年成立和今年成立的基金分别有29只和19只。去年8月3日成立的荷银市值上周五累计净值为0.6338元,在所有基金中最低。中邮成长、南方隆元、光大优势、瑞福进取、嘉实海外和上投亚太累计净值也低于0.7元。建信优势累计净值为0.763元,在今年成立的基金中最低。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>