搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险新品

美亚推出“加料”版航意险 新增三项保险责任

  20元加保航班延误责任

  新快报讯 (记者 张潇)曾被质疑暴利的航意险终于开始“改头换面”。日前,全球最大的旅行保险供应商美亚保险(AIG)携手南航推出国内新版航意险,成为国内首个将航班延误责任纳入保障范围的航意险产品。

  新航意险增加三项保障

  据记者了解,与旧版航意险相比,美亚保险携手南航推出的新型电子化航意险仍然维持20元的价格,但保障内容则在此前的“40万元意外身故、烧伤及残疾保障”上新增三项保险责任??“航班延误”、“行李延误”、“航班取消”被纳入保障范围。

  其中,航班延误保障是指,由于恶劣天气、自然灾害、机械故障、罢工、劫持、航空公司超售或航空管制等原因导致被保险人原计划搭乘的公共交通工具的延误,每延误4小时,可获赔偿人民币300元,最高可达人民币600元。而航班取消保障,是指被保险人于旅行出发前七日内因旅行出发地或目的地恶劣天气、自然灾害等原因而取消旅程可一次性获得赔偿人民币300元。此外,行李延误保障,则是指被保险人随行托运行李每延误8小时,可获赔偿人民币500元,最高可达人民币1000元。

  相关数据显示,2008年一季度,中国民航计划航班369282班次中有70159次为不正常航班,航班不正常率高达19%,而其中的4万次是由于雪灾、暴雨等不可抗力造成。改良版航意险将为旅客乘机出行提供更多保障,减少由于航班不正常导致的旅客经济损失。

  网上可自助投保

  目前,该款产品还只能在南航网站订购机票时进行投保。和电子客票一样,这款电子化航意险可由旅客在网上“自助”购买,旅客在购买电子客票的同时,点击“购买保险”栏即可在线生成保单,保单的信息将被记录在电子客票行程单的“保险费”一栏中。如果需要理赔,乘客只要提供南航值机柜台发出的延误证明或者是签章证明航班延误的登机牌,就可以向美亚保险进行理赔。美亚保险公司会在10个工作日内确认赔偿金额,并在后面的10个工作日内将赔付金额支付给乘客。据南航方面表示,在试推出该产品的前4日中已有6000多名乘客购买了新航意险,约占所有通过南航网站订票人数的两成。

  新航意险赔付内容??

  航空意外最高40万元的身故赔偿;

  航班每延误4小时乘客可获300元赔偿,最高600元;

  行李延误每8个小时乘客可获500元赔偿,最高1000元;对于不管何种原因引发的航班取消,乘客均可获得300元赔偿。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>